Resep Cumi Bakar Sambal Kecap Anti Gagal

Cumi Bakar Sambal Kecap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cumi Bakar Sambal Kecap yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi Bakar Sambal Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Cumi Bakar Sambal Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi Bakar Sambal Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi Bakar Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cumi Bakar Sambal Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cumi Bakar Sambal Kecap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi Bakar Sambal Kecap adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi Bakar Sambal Kecap diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cumi Bakar Sambal Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Bakar Sambal Kecap memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Seafood kaya akan Protein, olahan jenis Sea foods yg satu ini selalu menginspirasiku bagai mana mengolah yg tepat dan Cerdas.
Kali ini Cumi - Cumi ku olah dengan cara di bakar/ panggang.
Yuk ikuti cara ngolahnya.!
#KedapurAja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Bakar Sambal Kecap:

  1. 1/2 kg Cumi segar (ukuran kecil)
  2. 50 gr Soun (goreng, Crunchy)
  3. Bumbu Cumi : (Haluskan)
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 doing bawang putih
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 2 bh Jeruk nipis
  8. 100 gr selada (untuk Garnish)
  9. Sambal kecap : (semua bahan di iris)
  10. 7 bh cabe rawit merah
  11. 2 bh cabe rawit hijau
  12. 1 bh tomat segar
  13. 3 bh bawang merah
  14. 7 sdm kecap manis
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt Totole /Royco

Cara untuk membuat Cumi Bakar Sambal Kecap

  1. Cuci Cumi bersihkan bagian dalam, pisahkan kepala dan badan. Siram dengan jeruk nipis diamkan 5 menit, lalu cuci bersih.
  2. Marine Cumi dengan bumbu halus 5 menit, Sambil kita siapkan “SAMBAL KECAP” (cara lihat di bahan - bahan)
  3. Panaskan Panci, lalu mulai memanggang,,,( masukan kepala cumi ke dalam badan lalu semati, / disemat dengan tusuk gigi agar isian tdk tumpah,Lakukan sampai selesai, panggiang 5/7 menit Hingga warna berubah Gold.
  4. Goreng Soun dalam minyak goreng panas Hingga Cruncy, (untuk alasa Cumi / escape langkah ini juga boleh (saya buat karna Estetika)
  5. Cumi panggang kita hidangkan dengan Sambal kecap terpisah dan plating dengan, Cruncy Soun, potongan jeruk nipis, Selada air dan sambal kecap. Sajika panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Bakar Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel