Resep Ikan bakar cakalang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar cakalang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan bakar cakalang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ikan bakar cakalang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bakar cakalang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bakar cakalang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan bakar cakalang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan bakar cakalang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan bakar cakalang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan bakar cakalang memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masih di Sulawesi ... kali ini mampir bikin sambal dabu dabu yang memikat lidah.. perpaduan ikan bakar..nasi hangat..dan sambal dabu dabu yang segar.. hem... pantaslah mb lina warga clover ini rindu pada tempat yg pernah dia singgahi..
Maka ambillah keranjang belanjaan saya...dan berbahagialah saya untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad ... maka saya memperoleh kecap asin, minyak wijen sebagai bahan untuk bumbu bakaran pada ikan cakalang ini
#sarindusolowesi
#semarak_sarindusolowesi
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#PejuangGoldenApron2
#PutriChristian
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan bakar cakalang:
- 3 ekor ikan cakalang, cuci, bersihkan kotorannya
- Secukupnya mentega untuk membakar ikan
- bumbu halus bakaran:
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cabe rawit
- 3 cabe merah besar
- 1 SDM kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 SDM gula pasir
- 2 SDM gula merah cair
- 1 SDT merica bubuk
- 1 SDT ketumbar bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya air untuk rendaman bumbu
- SAMBAL DABU DABU:
- 25 buah cabai rawit
- 3 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah besar buang bijinya
- 8 siung bawang merah
- 2 SDM air jeruk lemon atau nipis
- 1 SDT kaldu jamur
- 1/2 SDT garam
- 1 / 2 SDT gula pasir
- 1 sendok sayur minyak goreng panas
Cara membuat Ikan bakar cakalang
- Siapkan bumbu halus bakaran nya. Kemudian tambahkan kecap dan gula merah. Oleskan bumbu tersebut pada ikan yang sudah kita bersihkan tadi. Biarkan ikan terendam di dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit agar meresap.
- Siapkan mentega dan bakar ikan pada teflon olesi sesekali dengan sisa bumbu kecap Tadi. Cukup balik satu kali agar daging ikan tidak hancur. Jika sudah matang berwarna kecoklatan angkat dan sisihkan
- Untuk membuat sambal dabu-dabu siapkan beberapa bahan yang diperlukan kemudian cuci bersih. Potong tomat bentuk dadu kemudian potong cabai
- Campur kan dengan potongan bawang merah. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur
- Tambahkan air jeruk nipis. Kemudian kita Panaskan minyak goreng
- Ambil minyak panas sebanyak satu sendok sayur. Kemudian siramkan pada campuran sambal dabu-dabu. Aduk rata rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas sajikan bersama ikan bakar cakalang
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan bakar cakalang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!