Resep Ayam Bakar Kalasan, Lezat Sekali

Ayam Bakar Kalasan

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Kalasan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kalasan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Kalasan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Bakar Kalasan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kalasan adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kalasan diperkirakan sekitar 8 slice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cara penyajian yang praktis dan cepat kita bakar sebentar, kucurin jeruk limo aromanya menggoda, sajikan dengan sambel terasi dan nasi hangat. Di Hari Raya Idul Adha kita berkumpul keluarga makan siang dengan menu Ayam Bakar Kalasan #BancakanOnlineBarengCookpad#eBook#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Kalasan:

  1. 1 ekor ayam pedaging, di potong 8/10 sesuai selera
  2. 400 ml air kelapa
  3. Bumbu :
  4. 4 lbr daun salam
  5. 2 sdm air asam Jawa
  6. 75 gram gula jawa
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt kaldu jamur (boleh di skip) sesuai selera
  9. Bumbu halus :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 sdm tumbar
  13. 3 ruas kunyit/3 cm
  14. 4 ruas lengkuas / 4 cm, memarkan
  15. Bahan sambal terasi :
  16. 250 gram cabe merah campur cabe merah rawit sesuai selera
  17. 200 gram bawang merah
  18. 100 gram bawang putih
  19. 5 bh tomat
  20. 75 gram terasi udang
  21. 75 gram gula jawa
  22. Minyak untuk menggoreng
  23. Bahan pelengkap :
  24. 2 sdm mentega
  25. 3 sdm kecap manis
  26. 3 Jeruk Limo

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Haluskan semua bumbu, tambahkan air kelapa, masukan ayam, aduk secara merata.
  2. Setelah bumbu merata ke ayam, masak dengan api sedang, di tutup supaya ayam empuk dan bumbu meresap, biarkan hingga airnya habis dan meresap, angkat, sisihkan.
  3. Panggang / Bakar ayam hingga kecoklatan, kucurin jeruk limo dan sajikan bersama sambal terasi, yummy🍴
  4. Cara membuat sambal terasi : bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, terasi di goreng hingga layu, kemudian haluskan setelah itu tumis kembali selama 5 menit, menggunakan minyak bekas menggoreng bumbu sambal tadi, tambahkan gula dan garam, sambil sesekali di aduk. Angkat, sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kalasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel