Resep Udang Bakar Sambel Matah yang Menggugah Selera

Udang Bakar Sambel Matah

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Udang Bakar Sambel Matah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Udang Bakar Sambel Matah yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Sambel Matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Sambel Matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Udang Bakar Sambel Matah yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Bakar Sambel Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Bakar Sambel Matah memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Sambel Matah:

  1. 1/2 kg udang galah
  2. 2 sdm cuka/air jeruk lemon
  3. Bumbu bakar
  4. 3 siung b.putih
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 5 cabe keriting
  7. 1 sdt saos tiram
  8. 2 sdm saos sambal
  9. 1 sdm saos tomat
  10. 2 sdm madu
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 50 ml air
  15. Sambel matah
  16. 15 siung b.merah
  17. 15 cabai rawit
  18. 2 lembar daun jeruk
  19. 1 batang sereh
  20. 2 sdm minyak
  21. 1/2 sdt garam
  22. Sejumput gula pasir
  23. 1 Jeruk limau

Cara untuk membuat Udang Bakar Sambel Matah

  1. Cuci bersih udang, lalu belah tengan jangan sampai terputus ekornya.
  2. Tuang cuka ke udang, campur rata,biarkan 15mnt agar bau amis berkurang.
  3. Haluskan semua bumbu bakar, saya blender. Tambahkan 50ml air, Lalu tumis hingga harum. Sisihkan
  4. Udang yg tadi sudah diberi cuka, cuci beraih lagi lalu campurkan dengan bumbu bakar, biarkan lagi kurang lebih 10mnt,agar bumbu meresap.
  5. Panaskan pan/teflon/alat pembakar lain. Saya gunakan pan pipih panjang. Olesi mentega...lalu bakar udang hingga matang.
  6. Untuk sambal matah. Iris semua bahan seperti bawang,cabai,daun jeruk dan sereh. Lalu panaskan minyak. Jika minyak sudah benar2 panas,tuang semua bumbu. Matikan kompor....aduk rata dan angkat.lalu beri perasan jeruk limau
  7. Sajikan udang bersama sambal matah dan pelengkap lainnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Bakar Sambel Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel