Bagaimana Membuat Iga Bakar pedas manis yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Iga Bakar pedas manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar pedas manis, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar pedas manis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar pedas manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Iga Bakar pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Iga Bakar pedas manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar pedas manis adalah 10-13 potong iga sapi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga Bakar pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar pedas manis memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kebetulan saya ulang tahun kemarin dan pingin kirim2 makanan buat sesama WNI di sini, jadilah menu iga bakar ini. Dijamin lembut dan yummy karena review dari teman2 juga bagus 👍🏼 selain itu bumbunya juga sederhana karena ketersediaan bumbu di sini juga ngga banyak macam. Selamat mencoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga Bakar pedas manis:
- Bahan
- 2 kg Iga sapi (10-13 potong)
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 4 buah kemiri
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu pelengkap
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm madu
- Secukupnya garam
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 batang sereh (kalau ini sy tdk pakai karena tidak ada stok)
- 500 ml air kaldu (air rebusan iga)
Langkah-langkah membuat Iga Bakar pedas manis
- Rebus iga hingga empuk, bisa menggunakan panci presto. Kalau saya menggunakan panci biasa merebus -/+ 2 jam dgn panci tertutup.
- Masukan bumbu halus di penggorengan dan tumis hingga benar2 matang dan berbau harum, kemudian masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukan air rebusan iga dan iga yang sudah empuk. Masak sampai air surut dan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, iga siap dibakar.
- Bisa juga di simpan untuk 1 minggu kedepan dengan wadah tertutup rapat dan dimasukkan di lemari es.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!