Bagaimana Membuat Iga Sapi bakar/ Ribs Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Iga Sapi bakar/ Ribs yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Iga Sapi bakar/ Ribs yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Iga Sapi bakar/ Ribs, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi bakar/ Ribs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi bakar/ Ribs, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Iga Sapi bakar/ Ribs yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Iga Sapi bakar/ Ribs yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Iga Sapi bakar/ Ribs sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Iga Sapi bakar/ Ribs menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Modifikasi Resep dari Fitriana
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Iga Sapi bakar/ Ribs:
- 1 kg Iga sapi
- 4 liter air untuk merebus iga sampai empuk
- 5 Lembar daun salam
- 5 Siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 Sdm saus tiram
- 4 Sdm Kecap Manis
- 2 Sdm Madu
- 1 sdt Gula Merah, iris
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- 2 Sdm margarin untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Iga Sapi bakar/ Ribs
- Cuci bersih Iga sapi, rebus dengan daun salam hingga mendidih buang air. Lalu rebus kembali hingga iga empuk.
- Haluskan bawang putih, iris tipis bombay. Sisihkan
- Angkat Iga dan tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu. Sisihkan air rebusan iga 1 Liter untuk dipakai ngungkep.
- Panaskan margarin, tumis bombay hingga layu, masukkan bawang putih halus, tumis hingga harum.
- Tambahkan 1 L air kaldu yang disisihkan tadi + iga sapi + Seluruh bumbu lainnya. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut dan mengental.
- Siapkan teflon, nyalakan dengan api sedang, oleskan minyak diatasnya, susun iga diatasnya, oleskan dengan bumbu ungkepan, balik hingga ada efek bakarnya. Sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga Sapi bakar/ Ribs yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!