Resep Udang Bakar Madu yang Lezat Sekali

Udang Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Madu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang Bakar Madu yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Madu adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terimakasih kepada, source: nda_haszam kitchen. Mother lebih suka kalau kulit udangnya tidak dikupas dan dicocol sama sambal tomat kemangi (liat resep saya sebelumnya) pas banget ya. #DutaRecookBeraksi #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu:

  1. 500 gr Udang Tiger (ukuran agak besar, ini dapat 13 buah)
  2. 1 Jeruk Nipis
  3. 1 sdt Garam
  4. 3 sdm Madu
  5. 3 sdm Saos Tomat
  6. 3 sdm Saos Sambal
  7. 3 sdm Kecap Manis

Cara untuk membuat Udang Bakar Madu

  1. Bersihkan udang dengan membuang kepala udang. Cuci bersih dan baluri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5-10 menit.
  2. Campurkan semua bumbu saos pedas dan saos tomat, kecap manis, madu dan garam. Kemudian rendam 3/4 bagian bumbu ke udang yang sudah dicuci bersih. Biarkan terendam bumbu selama 15-20 menit.
  3. Bakar udang dengan sisa bumbu yg masih seperempat. Sampai warnanya kemerahan dan mengkilap.
  4. Sajikan selagi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel