Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar Penyet Anti Gagal

Iga Bakar Penyet

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Iga Bakar Penyet, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Iga Bakar Penyet yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Iga Bakar Penyet, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Penyet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Penyet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Iga Bakar Penyet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga Bakar Penyet yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Penyet adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Iga Bakar Penyet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Iga Bakar Penyet menggunakan 29 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga Bakar Penyet:

  1. 1 kg iga
  2. Bumbu halus
  3. 5 cabai keriting
  4. 4 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 cm kunyit
  7. 2 cm jahe
  8. 2 cm lengkuas
  9. 1 sdt asam jawa
  10. 3 buah kemiri
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 2 sdm gula pasir
  13. 1 sdm gula merah
  14. 1 sdt garam
  15. Sejumput bubuk pala
  16. Bumbu pelengkap
  17. 2 sdm saos tiram
  18. 6 sdm kecap manis
  19. 2 lembar daun salam
  20. 1 batang sereh
  21. secukupnya Air
  22. Bumbu penyet
  23. 3 siung bawang merah
  24. 2 siung bawang putih
  25. 10 cabai keriting
  26. 10 cabai rawit
  27. 1 pcs terasi
  28. Gula
  29. Garam

Cara untuk membuat Iga Bakar Penyet

  1. Cuci bersih iga lalu potong sesuai selera
  2. Bumbu halus,daun salam dan sere tumis dengan sedikit minyak hingga harum,lalu tambahkan air kurleb 2liter
  3. Masukkan iga,saos tiram dan kecap manis...masak kurleb 1,5-2 jam dengan api kecil. Bila perlu bisa ditambahkan air lagi agar tidak gosong. Masak hingga iga lembut dan bumbu mengental
  4. Bakar iga dengan api kecil,olesi sisa bumbu ungkep tadi....bakar hingga semua sisi agak kehitaman tapi jangan gerlalu goskng ya
  5. Sajikan dengan lalapan sesuai selera
  6. Bumbu penyet
  7. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum lalu penyet iga bakar dan beri bumbu diatasnya.
  8. Bisa juga menumis bumbu penyet terlebih dahulu....lalu dihaluskan dan penyet iga bersama bumbu penyetan. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Iga Bakar Penyet yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel