Cara Gampang Membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang Enak

Udang Bakar Cacap Limau Kuit

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Cacap Limau Kuit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar Cacap Limau Kuit diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikut pasar cookpad... Saya suka sekali dengan ide ide baru.. Senang karena tak ada recook an.. Soalnya saya lebih suka berkreasi sendiri he he..

#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit:

  1. 250 gr Udang Laut Besar
  2. 1 sdm margarin
  3. 1 sdm gula merah
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 buah jeruk purut / limau kuit
  6. 2 butir bawang merah
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdm tomat botol
  11. Sambal cacapan limau kuit
  12. 2 buah bawang merah mentah
  13. 1/2 buah tomat mentah
  14. 5 buah cabe rawit mentah
  15. 1 sdm gula
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/2 cm terasi bakar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit

  1. Siapkan bahan, bersih kan udang. Lalu haluskan bawang merah dan bawang putih serta jahe
  2. Masukkan margarin, kecap, tomat, gula merah, kaldu, air limau kuit, aduk aduk. Lalu lumurkan pada udang. Tusuk dengan pemanggang. Diamkan 30 menit
  3. Bakar diatas api / arang.. Saya sih pakai teplon.. Kemudian bolak balik sambil dilumuri bumbu. Angkat bila matang. Hidangkan dengan sambal cacapan limau kuit
  4. Sambal cacapan : bawang merah mentah, tomat mentah, air limau kuit, cabe rawit mentah, terasi bakar, garam dan gula. Haluskan. Beri topping irisan limau kuit. Heem yummy

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel