Cara Gampang Membuat Sate Jamur Tiram (bakar teplon) yang Sempurna

Sate Jamur Tiram (bakar teplon)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sate Jamur Tiram (bakar teplon), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Jamur Tiram (bakar teplon) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Jamur Tiram (bakar teplon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate Jamur Tiram (bakar teplon) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Jamur Tiram (bakar teplon) adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Jamur Tiram (bakar teplon) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source Recipe : Linda
Kmren Kaka saya beli jamur tiram di pasar, awalnya pengen di bikin nasi tim, lah tapi pas lagi nyari resepnya nemu resep yg lebih unik "sate jamur tiram" wahh berhubung kami sekeluarga penggemar sate langsung aja eksekusi. Alhasil rasanya enak dan adik sepupu saya hampir terkecoh. Mereka kira itu ayam wkw Next bakal bikin ini lagi sih..
.
.
#satejamurtiram
#hidanganunik
#olahanjamur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Jamur Tiram (bakar teplon):

  1. 1 bks jamur tiram (kurleb seperempat kg)
  2. Bumbu halus :
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 1/2 sdt ketumbar Bubuk
  5. 2 Bh bawang putih
  6. 2 bh bawang merah
  7. Secukupnya kaldu bubuk dan garam
  8. bahan tambahan:
  9. Tusuk sate

Cara untuk membuat Sate Jamur Tiram (bakar teplon)

  1. Potong dan cuci bersih jamur. Lalu didihkan air. Masukkan jamur. Tunggu hingga mendidih lagi lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.
  3. Tusuk jamur pada tusuk sate hingga habis.
  4. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak. Mulailah memanggang hinga sate kecoklatan. (saya tidak suka yg terlalu gosong)
  5. Sajikan sate bersama bumbu kacang. sedapp...

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Jamur Tiram (bakar teplon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel