Resep Udang Bakar yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Udang Bakar yang Lezat yang unik?, Resep Udang Bakar yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Udang Bakar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang Bakar yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini salah satu lauk untuk bekal makan siang yang saya suka, karena selain memasaknya praktis banget (apalagi kalau punya sambal / bumbu dasar merah), udang bakarnya nglawuhi dan cantik, sambalnya kering merasuk ke udang, sehingga tetap rapi di tempat bekal walaupun disusun bareng nasi 😁
#PejuangGoldenApron3
#Godateflon_minggu18
#MasakAsyik
#Cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar:
- 10 ekor udang besar
- 1 sdm bumbu dasar merah atau bumbu halus
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1 iris jeruk lemon/nipis
- Bumbu halus
- 3 cabe merah
- 2 cabe rawit (bisa disesuaikan)
- 2-3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat kecil
- 1/4 sdt terasi
- 1/2 sdt gula jawa sisir
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Bakar
- Kuliti dan belah punggung udang untuk diambil kotorannya. Tambahkan air jeruk lemon / nipis, diamkan 2-3 menit. Cuci bersih.
- Haluskan bumbu halus jika tidak ada sambal / bumbu dasar merah. Goreng hingga sambal matang. Jika sudah punya sambal / bumbu dasar merah, skip langkah ini.
- Balurkan bumbu pada udang Tambahkan saus tiram. Sesuaikan rasa. Boleh ditambahkan garam jika kurang asin. Diamkan selama kurang 15 menit.
- Panaskan teflon. Panggang udang hingga sambal / bumbunya kering. Sesekali dibalik agar tidak gosong.
- Udang bakar sudah siap disantap. Agar menarik saya tusuk udang dengan tusukan sate. 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!