Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kecap Kemangi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Bakar Kecap Kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap Kemangi adalah 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap Kemangi diperkirakan sekitar 60 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kesukaan anak-anak dan suami 😊
Fyi. Seperti dibakar, tapi tidak dibakar. Gitu deh pokoknya hehee 😁🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap Kemangi:
- Bahan Utama
- 1/2 ekor Ayam
- 1 ikat Kemangi
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Putih
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- 1 sdt Garam
- Bahan Pelengkap
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 lembar Daun Salam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Kecap Kemangi
- Potong ayam sesuai selera, rebus sebentar dalam air + daun salam. Setelah mendidih, matikan api. Tiriskan.
- Masukkan ayam di wajan, lalu oleskan bumbu halus secara merata. Nyalakan api, tambahkan air sampai ayam terendam.
- Setelah mendidih masukkan 1 sdm kecap manis dan gula pasir. Aduk sebentar agar merata, tutup wajan dan biarkan hingga airnya hampir habis.
- Masukkan 2 sdm kecap dan kemangi, aduk-aduk sampai air habis dan jadi agak lengket seperti dibakar. Matikan api, siap dihidangkan ☺️
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!