Resep Nila Bakar (Sumap) Anti Gagal

Nila Bakar (Sumap)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bakar (Sumap) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nila Bakar (Sumap), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nila Bakar (Sumap), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bakar (Sumap) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar (Sumap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nila Bakar (Sumap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nila Bakar (Sumap) yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nila Bakar (Sumap) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nila Bakar (Sumap) menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunitySamarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nila Bakar (Sumap):

  1. 1/2 kg Ikan Nila segar
  2. 4 sdm Bumbu Ikan (resep sebelumnya)
  3. Garam
  4. Bumbu olesan
  5. secukupnya Kecap Manis
  6. secukupnya Minyak Goreng

Cara untuk membuat Nila Bakar (Sumap)

  1. Olesi rata seluruh bagian ikan dengan bumbu. Diamkan ±10 menit Rebus bentar Ikan, garam dan bumbu ikan serta sedikit air. (sumap). Angkat
  2. Sebelum dibakar sisi kanan kiri ikan diolesi bumbu olesan dan ratakan. Bakar diatas bara api sedang hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nila Bakar (Sumap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel