Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Enak Banget

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Bakar Taliwang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Taliwang yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Taliwang memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya suka beli ayam bakar, trus cobain bikin sendiri pakai resepnya mba Prita enakk bangeet😋

#PejuangGoldenApron3
#Cookies_PritaKarina
#Cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 btr kemiri
  5. 1 keping gula jawa
  6. 65 ml santan
  7. 150 cc air
  8. 1 lbr daun serai dan daun jeruk
  9. 1 ruas kencur
  10. 1 sdr garam dan gula

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih,kencur dan kemiri, kemudian tumis sampai harum,setelah itu masukkan garam,gula daun jeruk dan daun salam.
  2. Tambahkan santan dan air, masak hingga air menyusut.
  3. Selanjutnya panggang ayam tsb menggunakan wajan hingga matang kecoklatan, sisa bumbunya bisa dipakai untuk olesan. Selamat makaan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel