Resep Udang Bakar Saus Tiram yang Sempurna

Udang Bakar Saus Tiram

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Bakar Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Bakar Saus Tiram Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Udang Bakar Saus Tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Saus Tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Bakar Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang Bakar Saus Tiram yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Bakar Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Saus Tiram menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sangat menyenangkan berbelanja di Pasar Tanjungkarang hunting ikan2 segar, Alhamdulillah ketemu dengan Udang Laut yg besar2 yg jarang aq jumpai di pasar Jatiasih

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Saus Tiram:

  1. 1 kg Udang Laut Segar Yang Besar
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya tusuk sate
  4. Bumbu Marinasi :
  5. Secukupnya garam himalaya
  6. 2 Sdm Minyak Sunflower
  7. 2 Sdm Saus Tiram
  8. 2 Sdm Saos Sambal

Cara untuk membuat Udang Bakar Saus Tiram

  1. Cuci dan buang kulit udang sisakan cangkang buntutnya lalu belah punggung udang untuk membuang kotoranya lalu beri perasan jeruk nipis diatas udang diamkan selama. 15 menit lalu cuci bersih udang dan tiriskan
  2. Setelah ditiriskan masukan bumbu Marinasi aduk rata diamkan selama 25 menit supaya bumbu meresap
  3. Setelah bumbu meresap siapkan pembakaran sematkan udang di tusuk sate lakukan sampai udang habis lalu tata diatas pembakaran sekali2 balik bakar hingga udang matang,selamat mencoba menu pilihan untuk yg ingin mengurangi lauk yg digoreng
  4. Udang bakar siap disajikan untuk keluarga tersayang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Bakar Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel