Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang Enak Banget

Udang Bakar Madu Bumbu Rujak

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Madu Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Madu Bumbu Rujak:

  1. 3 buah udang besar
  2. Bumbu Halus untuk Marinasi
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 buah kemiri
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1/2 ruas jare kunyit
  7. sedikit jahe
  8. secukupnya garam & gula
  9. Bumbu Oles Bakar
  10. kecap manis
  11. madu
  12. 1 sdm jeruk lemon
  13. Bumbu Rujak
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 buah cabai merah besar
  17. 5 buah cabai setan
  18. 3 butir kemiri
  19. 1 ruas jahe (geprek)
  20. sedikit gula merah
  21. 1 sdm air asam jawa
  22. 1/2 sdm merica bubuk
  23. 2 lbr daun salam
  24. 4 lbr daun jeruk
  25. secukupnya garam
  26. penyedap rasa (optional)

Cara untuk menyiapkan Udang Bakar Madu Bumbu Rujak

  1. Kupas udang, buang kulitnya. cuci bersih. kucuri air jeruk nipis / rendam dalam air asam dan beri sedikit garam. diamkan 15 menit, lalu bilas udang dan cuci bersih. sisihkan
  2. Haluskan bumbu untuk marinasi. lalu tumis hingga harum. kemudian, lumuri udang dengan bumbu tersebut hingga rata. diamkan 1 jam atau boleh semalaman
  3. Goreng udang hingga setengah matang saja, lalu tiriskan
  4. Setelah itu olesi ikan dg bumbu oles bakar sampai rata. panggang di atas teflon sambil di olesi bumbu oles. jika bumbu marinasi masih tersisa boleh di campurkan pada bumbu oles agara rasa lebih oke 👌🏽
  5. Haluskan bumbu rujaknya, lalu tumis semua hingga harum
  6. Saatnya food presentation. siapkan piring, tata udangnya dan siram bumbu rujak di atasnya. selamat mencoba yaaa 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Bakar Madu Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel