Resep Uli Bakar yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Uli Bakar yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Uli Bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Uli Bakar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Uli Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Uli Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Uli Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Uli Bakar yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Uli Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Uli Bakar menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lebaran kemaren aku g bikin kue apa2 Krn emang udah pada nelpon kl g bisa datang...nah bahan udah di beli komplit tinggal eksekusi ajah...ni paksu bilang temennya mau datang y udah bikin uli bakar aj cocok buat temen ngupi ato ngeteh pagi ...penasaran kan yok kita bikin....
#Week2
#PejuangGoldenApron3
#CookpafCommunity_Bogor
#CookpadIndonesia
#MasihDiRumahAja
#MasakCepatEnak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Uli Bakar:
- 1 lt beras ketan
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 200 ml santan
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
Cara untuk membuat Uli Bakar
- Bersihkan beras ketan yg sudah direndam semalaman..lalu kukus 30 menit...
- Setelah 30 menit turunkan dan taruh di wadah.tambahkan kelapa parut,gula garam dan bumbu kaldu aduk rata setelah tercampur rata tambahkan santannya aduk lg lalu diamkan sesaat..
- Kukus kembali 30 menit..setelah matang tumbuk ketan nya sampe halus...
- Bungkus uli dengan daun..jika g habis bisa simpan di kulkss
- Bakar uli pake teflon yg dioles sedikit minyak goreng...sajikan dengan sambal jika suka...selesai.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Uli Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!