Resep Ayam Bakar Padang, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Padang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Bakar Padang yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalo bisa bikin sendiri ngapain beli...ya kannnn?
Kali ini request-nya jagoanku, pengen makan ayam bakar padang. Enak nih buat makan siang ...😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Padang:
- 1 ekor ayam(potong 12)
- 600 ml santan
- 3 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk, sobek2
- 3 cm lengkuas, geprek
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula aren
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdn minyak goreng utk menumis
- Secukupnya air utk merebus
Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Padang
- Cuci bersih ayam, rebus dlm panci. Setelah mendidih buang air rebusannya, tiriskan.
- Haluskan semua bahan bumbu halus, tumis dg minyak goreng. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi.
- Masukkan ayam, aduk sebentar lalu masukkan santan. Masak sampai air agak menyusut.
- Setelah air menyusut, beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasanya.
- Bakar ayam dg teflon. Olesin bumbu ke atas ayam yg sedang di bakar, balik ayam agar matang merata.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!