Resep Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep dari mbah uyut,
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok):
- 6 ikan panggang "saya pakai tgkol & pe"
- 5 cabe setan + 2 cabe merah (klo suka pedas bisa tmbh lagi cbeny)
- 4 butir Merica
- 2 butir Kemiri
- Sunkara 1½ atau 2 bungkus jg boleh ya klo mau kental
- Kencur
- Jahe
- 2 Daun jeruk
- Kunyit
- 6 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- Air matang
- Tahu matang yg ud d goreng (bisa beli d pasar) / bisa jg tempe
- Gula, garam, royco ayam
Langkah-langkah untuk membuat Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok)
- Cuci bersih ikan panggangnya dlu biar lebih higienis
- Goreng ikan dlu ya, walau ikan sudah matang krna d panggang tapi lbh enak d goreng dlu lagi.
- Haluskan bumbu : cabe, duo bawang, kemiri, jahe, kunyit, kencur, merica lalu tumis hingga harum lalu masukkan daun jeruknya.
- Setelah itu Masukkan air ke dalam gorengan bumbu tadi sesuai selera anda, cuma kalau saya sih kira² airnya 1 btol aqua besar
- Masukkan dlu gula & royco ayam, icipi rasa dlu klo krg asin tmbh garamnya
- Setelah rasa pas lgsg masukkan tahu goreng, ikan pggang gorengnya, jangan lupa santannya... Saya pakai 1 ½ bgkus sunkara aja.
- Biarkan mendidih ya.. tapi sering² d aduk scra pelan biar santannya tdk pecah, setelah benar² dirasa matang matikan saja kompornya.. selamat mencoba ibu ibu..😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh panggang (pe / tgkol / ikan bakar lain boleh kok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!