Resep Ikan Bakar Bumbu Padang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Ikan Bakar Bumbu Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan Bakar Bumbu Padang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Bumbu Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Bumbu Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Bakar Bumbu Padang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Bumbu Padang adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bakar Bumbu Padang diperkirakan sekitar 30 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Bakar Bumbu Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Padang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Last week bikin ini, yg bosen sama ayam bisa dicoba makan ikan dgn cara dibakar ya, bisa mengurangi mknn digoreng. Ikan bakar dimasak gini beneran enak, bumbu yg dimasak pakai santan jadi bikin gurih dan meresap saat ikan dibakar. Jenis ikan bisa menggunakan yg lain ya like as nila/kakap/gurame dll. Pedas atau tidak bisa disesuaikan jumlah cabai dan kecap manis nya ya. Mohon jika ada yg recook silahkan soal rasa disesuaikan dengan selera masing2 yaa, gunakan indra pengecap, pencium, perasa, peraba dan sepenuh hati disetiap masakan kalian ya ❤
#ikanbakar
#ikanbakarbumbupadang
#padangfood
#bumbupadang
#ikankembung
#masakanpadang
#olahanikan
#cookpadbogor
#foodshare
#homecooking
#shareresep
#yummyfood
#indonesiafood
#makanannusantara
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Bakar Bumbu Padang:
- Bahan;
- 3 ekor ikan kembung/apa aja
- 100 ml santan kental
- 100 ml air
- garam secukup nya
- 1 sdm kecap manis
- 2 buah kecil asam kandis
- 1 buah serai
- Bahan Halus;
- 15 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
- 5 cm lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Bumbu Padang
- Bersihkan ikan dengan bersih, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan di wadah.
- Haluskan semua bahan halus. Siapkan wajan panaskan minyak lalu tumis hingga wangi, tambahkan garam, air, asam kandis, masak hingga mendidih lalu tambahkan santan dan kecap. Masak hingga semua menjadi satu menggunakan api kecil dan santan menyusut (sambil dikoreksi rasa), matikan kompor.
- Geprek sereh yang akan digunakan sebagai alat olesan ke ikan.
- Panaskan panggangan, bakar ikan diatas panggangan, balik jika salah 1 sisi sudah setengah matang. Oleskan ikan dengan bumbu yg sudah dimasak tadi, balik lagi dan oleskan ke bagian sisi yg lain. Sesekali saat dibakar diberi olesan yg agak banyak.
- Bakar ikan dengan bolak balik hingga matang dan bumbu meresap ke bagian daging ikan. Sajikan dengan sambal kecap/aneka sambal sesuai selera/kucuri ikan bakar dengan jeruk limau.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Bakar Bumbu Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!