Resep Seafood bakar Jimbaran, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Seafood bakar Jimbaran, Sempurna yang unik?, Resep Seafood bakar Jimbaran Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Seafood bakar Jimbaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seafood bakar Jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seafood bakar Jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Seafood bakar Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Seafood bakar Jimbaran yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seafood bakar Jimbaran adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seafood bakar Jimbaran diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Seafood bakar Jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seafood bakar Jimbaran menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini menu dinner semalam , kangen liburan kebali sambil makan dijimbaran.. ya udah masak sendiri aja deh.. semoga pandemi segera berakhir jadi bisa liburan lagi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seafood bakar Jimbaran:
- 1 ekor ikan ukuran sedang (ikan apa aja) cuci kucuri jeruk nipis
- 12 ekor udang ukuran medium / besar buang kotoran dipunggung dan kulit di badannya aja kucuri jeruk nipis
- Bumbu halus
- 1/2 siung bawang bombay ukuran besar
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 2 sdt terasi
- 4 sdm saos tiram
- 3 and saos tomat
- 1 sdm saos cabe
- 200 ml air
- Secukup nya garam gula merica
- Minyak utk memblender dan menumis
- Pelengkap
- Sambal matah
- Sambal kecap
- Sambel terasi
- Timun
- Tomat
- Kemangi
- Nasi putih
Langkah-langkah untuk membuat Seafood bakar Jimbaran
- Blender dengan 2sdm minyak kunyit jahe bawang dan putih lalu tumis dengan 2sdm minyak sampai harum dan tanak
- Masukan semua sisa bahan dan air aduk sampai air menyusut dan kental jgn lupa koreksi rasa
- Siapkan wajan utk membakar bisa pakai arang lebih enak lagi. Tusuk udang dengan tusukan sate boleh satu2 atau beberapa. Lalu letakkan di panggangan sambil di olesi bumbu oles kedua sisi (utk udang jangan lama2 ya sebentar aja 2-3 menitan kedua sisi)
- Untuk ikan agak lebih lama tergantung ketebalan ikan (krn ikan Gede tapi tapi akan kecil saya potong jadi 2)hidang kan dengan pelengkap dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Seafood bakar Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!