Resep Ikan Nila Bakar Anti Gagal

Ikan Nila Bakar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Bakar yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Nila Bakar, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ikan Nila Bakar yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Nila Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Nila Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Nila Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Nila Bakar yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Bakar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Nila Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Nila Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Nila Bakar memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Waktunya bakar2an 😁,, jadilah buat ikan bakar teflon yg praktis dn enak buat makan siang.
Proses bakar itu emang tricky banget, jadi harus sabar banget di prosesnya untuk di teflon:
1. Api kecil
2. Ikan cukup dimarinasi aja sampai meresap, gak usah terlalu banyak bumbu, nantinya kehitaman kaya gosong
3. Bakaran awal bakar flat aja cukup dioles minyak sedikit dan bakar hingga matang (bolak balik)
4. Untuk warna supaya keemasan, cukup aduk kecap manis pakai margarin, lumuri ke ikan dan panggang bolak balik sebentar aja supaya warna bagus dn hati2 gosong yaa kalo kelamaan.

#ComboNgabibita_BBQ
#CookpadCommunity_Bogor
#GA_TheNextLevel
#ikanbakar #nilabakar #week30

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Nila Bakar:

  1. 1 kg ikan nila hitam
  2. Minyak untuk menumis
  3. Bumbu ikan bakar
  4. 2 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 buah lengkuas
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 5 butir kemiri
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. Garam dn gula merah
  13. secukupnya Air
  14. Sambal kecap
  15. 1 buah tomat hijau
  16. 1 genggam cabe rawit
  17. 3 siung bawang merah
  18. 1 sdm kecap asin
  19. 3 sdm kecap manis
  20. Air panas sedikit saja supaya tidak kental

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Nila Bakar

  1. Haluskan semua bumbu halus kecuali daun jeruk dan salam. Panaskan minyak secukupnya dan tumis bumbu dengan tambahkan daun jeruk dan salam hingga matang, tambahkan air, gula, garam. Tumis hingga bumbu masak dan mengental. Gak ditumis dl juga boleh kok buat bumbunya.
  2. Cuci bersih ikan, kemuduian beri jeruk nipis dan biarkan 5 menit lalu cuci kembali. Marinasi ikan selama 15 menit oleh bumbu bakar. Saya buat sayatan banyak pada ikan supaya bumbu meresap dn cepat masak.
  3. Panaskan teflon untuk memanggang, cukup dengan api sangat kecil supaya matang merata.
    1. Api kecil
    2. Ikan cukup dimarinasi aja sampai meresap, gak usah terlalu banyak bumbu, nantinya kehitaman kaya gosong
    3. Bakaran awal bakar flat aja cukup dioles minyak sedikit dan bakar hingga matang (bolak balik)
    4. Untuk warna supaya keemasan, cukup aduk kecap manis pakai margarin, lumuri ke ikan dan panggang bolak balik sebentar aja supaya warna bagus dn hati2 gosong yaa kalo kelamaan.
  4. Sambil proses bakar, siapkan bahan2 sambal. Cuci bersih dan siangi sesuai kebutuhan. Campur rata semua bahan kecap dn bs tambah sedikit air panas supaya tidak terlalu kental.
  5. Jika ikan bakar sudah matang bisa disajikan dengan sambal kecap dan lalapan. Itu bukan gosong yaa tapi dari bumbu yang terus saya balut dan mengering. Gambar ini masak yang pertama 😄 gosong yaa. Nah ini karena terlalu banyak bumbu jadinya kehitaman jadi kaya gosong 😀.
  6. Ini yg ke 2x nyaa masak, udah lumayan yaa 😉 karena sudah paham trik2nya kaya gimana.
  7. Nahh ini masak yang ke 3,, yeaayy ikan nya udah cakep. Jadi emang bakar2 itu tricky banget. Tetap pakai step :
    1. Api kecil
    2. Ikan cukup dimarinasi aja sampai meresap, gak usah terlalu banyak bumbu, nantinya kehitaman kaya gosong
    3. Bakaran awal bakar flat aja cukup dioles minyak sedikit dan bakar hingga matang (bolak balik)
    4. Untuk warna supaya keemasan, cukup aduk kecap manis pakai margarin, lumuri ke ikan dan panggang bolak balik sebentar aja supaya warna cakep dan hati2 gosong yaa.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel