Bagaimana Membuat Baso Kulit Pisang Bakar Anti Gagal

Baso Kulit Pisang Bakar

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Baso Kulit Pisang Bakar yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Baso Kulit Pisang Bakar, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Baso Kulit Pisang Bakar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Kulit Pisang Bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Kulit Pisang Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Baso Kulit Pisang Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Baso Kulit Pisang Bakar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Kulit Pisang Bakar adalah -+35 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Kulit Pisang Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Kulit Pisang Bakar menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ketagihan dengan olahan kulit pisang, malah lebih suka kulitnya dr pada pisangnya 😂 resep mba Phie (CP : Priliyanti) menghipnotis banget berasa pengen bikin semua masakan dengan kulit pisang. Dan kali ini resep basonya mba Phie saya bikin versi Bakar pedas manis jd makin mantap aja nich Daging KW😂

#WeekendChallenge
#MasakSetiapBagian dari buah
#RecookResepPhieKitchen
#ResepPhie
#OlahanKulitPisang
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Kulit Pisang Bakar:

  1. 200 gr Olahan Kulit Pisang
  2. 200 gr Daging Ayam
  3. 200 gr Tepung Tapioka
  4. 1 butir Telur (putihnya saja)
  5. 6 siung Bawang Merah
  6. 4 siung Bawang Putih
  7. 1 sdt Garam
  8. 1 sdt Penyedap Rasa
  9. 1/2 sdt Merica Bubuk
  10. Olesan Bakar :
  11. 2 sdm Kecap
  12. 2 sdm Saus Cabe
  13. 2 sdm Air

Cara membuat Baso Kulit Pisang Bakar

  1. Iris bawang putih dan merah lalu goreng setengah matang
  2. Campur semua bahan jadi satu kecuali tepung, giling sampai tercampur rata, kelembutannya tergantung selera.
  3. Didihkan air, cetak menggunakan jari dan masukan di air mendidih... Rebus sampai mengambang, angkat dan masukan ke wadah yg sdh di isi es batu
  4. Campur semua bahan olesan bakar.... Oleskan pada baso sambil di panggang diatas wajan anti lengket, tusuk dan sajikan
  5. Bisa juga di masukan wadah tertutup dan disimpan dalam freezer

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Kulit Pisang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel