Cara Gampang Membuat Buntut Bakar ala lisye Anti Gagal

Buntut Bakar ala lisye

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Buntut Bakar ala lisye, Enak yang unik?, Resep Buntut Bakar ala lisye Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Buntut Bakar ala lisye yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Buntut Bakar ala lisye yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntut Bakar ala lisye, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Buntut Bakar ala lisye yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Buntut Bakar ala lisye yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buntut Bakar ala lisye sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntut Bakar ala lisye menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Buntut Bakar ala lisye:

  1. 500 gr buntut
  2. 2 buah kentang
  3. 2 buah wortel
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 batang sereh
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 ruas lengkuas
  9. 3 buah bawang putih geprek
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya totole
  12. Secukupnya saos sambal
  13. Secukupnya kecap
  14. Secukupnya mentega
  15. Secukupnya saos hotlava

Cara untuk membuat Buntut Bakar ala lisye

  1. Rebus buntut dengan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk tambahkan garam, rebus hingga empuk
  2. Masukan potongan wortel dan kentang, tambahkan totole dan lada bubuk, juga tambahkan geprekan bawang putih, masak hingga matang
  3. Siapkan bumbu olesan buntut bakar, angkat buntut lalu baluri
  4. Bakar buntut yang sudah dibaluri bumbu hingga sedikit gosong, sajikan dengan kuah sopnya yah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Buntut Bakar ala lisye yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel