Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Kecap, Lezat Sekali

Ayam Bakar Kecap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Kecap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber resep: buku go kitchen @restuutamidewi. Menurutku ini resepnya recomended. Rasa ayam bakarnya mirip yang di RM. Tapi kembali lagi ke selera masing2 ya. Mungkin ibu2 disini punya resep andalannya sendiri.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 batang serai
  4. 5 lbr daun salam
  5. 500 ml air
  6. 1 sdm margarine
  7. Haluskan:
  8. 10 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 1 ruas jahe(kurleb 50 gram)
  11. Bumbu lainnya:
  12. 2 sdt garam
  13. 15 gram asam jawa
  14. 150 gram kecap manis
  15. 50 gram gula merah

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Kecap

  1. Ayam dicuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Siapkan wajan, masukan ayam, serai, daun salam, bumbu halus, dan air. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan bumbu lain, masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap sempurna.
  4. Angkat ayam, simpan dalam wadah. Tuang sisa bumbu ke dalam mangkuk, lalu beri margarine, aduk hingga rata.
  5. Siapkan panggangan atau wajan anti lengket, panggang ayam hingga kecoklatan sambil dioles dengan sisa bumbu.
  6. Sajikan bersama sambal terasi, lalapan, dan sepiring nasi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel