Resep Ayam bakar Taliwang Anti Gagal

Ayam bakar Taliwang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar Taliwang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam bakar Taliwang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar Taliwang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar Taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Taliwang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam bakar Taliwang yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar Taliwang memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bakar Taliwang:

  1. 1 kg Ayam bagian paha
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 2 sdt gula merah
  4. 1 sdt garam
  5. 8 sdm minyak goreng untuk menumis
  6. 1 ltr air
  7. BUMBU DIHALUSKAN :
  8. 8 bh cabe keriting
  9. 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
  10. 7 bh bawang merah
  11. 4 bh bawang putih
  12. 2 bh tomat merah besar
  13. 5 cm kencur
  14. 1 sdt terasi
  15. 1 sdt kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bakar Taliwang

  1. Lumuri Ayam dengan perasan jeruk + garam dan diamkan selama 30 menit (agar tidak amis)
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi
  3. Masukkan ayam, tambahkan air. Bumbui dengan garam dan gula.
  4. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk. Sesuaikan rasanya dan angkat
  5. Bakar ayam di atas tempat bakaran atau di atas teflon, sambil diolesi bumbu.
  6. Siap di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel