Bagaimana Menyiapkan Gurame bakar yang Menggugah Selera

Gurame bakar

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gurame bakar, Lezat yang unik?, Resep Gurame bakar, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Gurame bakar yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gurame bakar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame bakar menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame bakar:

  1. Ikan gurame (500 gr- 1 kg)
  2. secukupnya Garam
  3. 2 buah perasan jeruk nipis
  4. 10 sdm kecap manis
  5. #bumbu halus:
  6. 3 siung bawang putih
  7. 9 siung bawang merah
  8. 8 buah cabe merah keriting
  9. 1/2 ruas jahe
  10. secukupnya Garem
  11. 1 cm kunyit dibakar
  12. 3 butir kemiri disangrai
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/4 sdt lada bubuk
  15. 1/2 sdt penyedap rasa
  16. 100 ml minyak goreng untuk blender bumbu halus
  17. 1 buah perasan jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Gurame bakar

  1. Bersihkan ikan, kemudian lumuri perasan jeruk nipis& garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi& tiriskan
  2. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan bersama kecap manis dan perasan jeruk nipis.tes rasa...
  3. Lumuri ikan gurame dengan bumbu halus hingga rata, beri sedikit margarin jika suka
  4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap
  5. Bakar ikan gurame sambil dioles bumbu lagi+ margarin hingga rata& matang
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel