Langkah Mudah untuk Membuat Pecel santan terong dan tempe bakar Anti Gagal

Pecel santan terong dan tempe bakar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pecel santan terong dan tempe bakar, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecel santan terong dan tempe bakar yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pecel santan terong dan tempe bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecel santan terong dan tempe bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecel santan terong dan tempe bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pecel santan terong dan tempe bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pecel santan terong dan tempe bakar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel santan terong dan tempe bakar adalah 1 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel santan terong dan tempe bakar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecel santan terong dan tempe bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pecel santan terong dan tempe bakar memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Seperti biasa sebelum menyiapkan masakan untuk esok hari saya cari2 resep yang sesuai dengan stock kulkas..eh ketemu resep ini pas bnget ma selera lidah qt sederhana tapi endul banget jd kangen pulkam...

Source : Dapur ibuk kayana

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecel santan terong dan tempe bakar:

  1. 1 buah terong ungu ukuran besar
  2. 1/2 Papan tempe (potong2)
  3. 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. 400 Ml santan (360 Ml air+40 ml santan kara)
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 5 buah cabe rawit merah (skip)
  12. 5 buah cabe kriting merah
  13. 2 buah kemiri (sangrai)
  14. 1 sdt kencur bubuk (skip)

Cara untuk menyiapkan Pecel santan terong dan tempe bakar

  1. Bakar terong ungu dan tempe dengan menggunakan teflon dengan api kecil. Angkat.
  2. Sementara membakar terong ungu dan tempe siapkan bumbu halus dan iris daun bawang.
  3. Setelah selesai membakar terong ungu dan tempe. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan garam gula. Koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan terong dan tempe masak hingga bumbu meresap. Beri potongan daun bawang. Matikan kompor. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel santan terong dan tempe bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel