Bagaimana Menyiapkan Kepala Ayam Bakar Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kepala Ayam Bakar, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kepala Ayam Bakar yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kepala Ayam Bakar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Ayam Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kepala Ayam Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kepala Ayam Bakar yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kepala Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepala Ayam Bakar menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Cara lain menyantap kepala ayam😀
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepala Ayam Bakar:
- 10 Kepala Ayam
- 1 Batang Serai (geprek)
- 2 cm Lengkuas (geprek)
- 4 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- Bumbu Halus
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 2 Ruas Kunyit
- 1 Sdm Ketumbar
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Aren/pasir
- Olesan
- Secukupnya Kecap manis
- secukupnya Saus cabe
- Bubuk cabe (jika kurang pedas)
Cara untuk membuat Kepala Ayam Bakar
- Masukkan kepala ayam, bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam untuk di ungkep atau di rebus di tambahkan air sedikit
- Setelah kepala ayam lunak, baluri dengan bumbu olesan
- Bakar dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kepala Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!