Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran, Enak Banget

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar Jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang Bakar Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Udang Bakar Jimbaran yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Bakar Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Liat udang gede2 langsung kepikiran buat dibakar.
.
Source: Devina Hermawan
.
#KembalinyaGemesbund
#cookpadcommunity_surabaya
#GA_thenextlevel
#olahanudang
#cookpadcommunity_gresik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. 7 ekor udang windu (udang uk. Besar)
  2. 1/2 buah bawang bombai
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/4 buah nanas kecil
  5. 2 cm terasi
  6. 1 sdm saus tomat
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1/2 sdm saus sambal
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya lada bubuk
  12. Secukupnya minyak
  13. Sambal tomat segar
  14. 1 siung bawang putih
  15. 1 buah tomat
  16. 5 buah cabe rawit
  17. 1 sdm air jeruk nipis
  18. Secukupnya gula
  19. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih
  2. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan
  3. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas
  4. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan.
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Jangan lupa koreksi rasa
  6. Panaskan pan. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang
  7. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata
  8. Sajikan udang dengan sambal tomat segar. Enak banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel