Resep Haruan bakar yang Lezat Sekali

Haruan bakar

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Haruan bakar yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Haruan bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Haruan bakar yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Haruan bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Haruan bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Haruan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Haruan bakar yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Haruan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Haruan bakar memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

menurut saya ikan haruan paling enak dibakar, ini resep simple dan praktis yg sering saya gunakan..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Haruan bakar:

  1. 2 ekor ikan haruan ukuran sedang
  2. jeruk nipis
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas kecil jahe
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 2 sdm saos tomat
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdm gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Haruan bakar

  1. Bersihkan haruan, potong bentuk garih, lumuri jeruk nipis, bersihkan kembali
  2. Uleg bawang putih, garam, ketumbar, gula merah, jahe
  3. Tambahkan saos dan kecap, aduk2, cicipi sesuai selera. lumuri setiap bagian ikan haruan dg bumbu.
  4. Diamkan beberapa jam atau semalaman di dalam kulkas
  5. Bakar menggunakan happycall.. atau alat pembakaran lainnya. bakar sampai masak dan sajikan dg sambal kesukaan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Haruan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel