Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Manis Anti Gagal

Ayam Panggang/Bakar Manis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Panggang/Bakar Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Panggang/Bakar Manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam Panggang/Bakar Manis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang/Bakar Manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang/Bakar Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam Panggang/Bakar Manis yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang/Bakar Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang/Bakar Manis menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Panggang/Bakar Manis:

  1. 2 ekor Ayam (kampung/broiler)
  2. Secukupnya Air
  3. Secukupnya Minyak goreng
  4. Bahan Bumbu Halus 🧄 :
  5. 20 btr Bawang merah
  6. 13 siung Bawang putih
  7. 1 sdm Ketumbar (sangrai)
  8. 4 btr Kemiri
  9. Bahan Bumbu Iris/geprek :
  10. 5 btg Sereh (geprek)
  11. 1 ruas Lengkuas (iris)
  12. Bahan Daun 🍃:
  13. 6 lbr Daun salam
  14. 7 lbr Daun jeruk
  15. Pelengkap :
  16. 1 keping Gula merah/jawa
  17. 10 sdm Kecap manis (opsional)
  18. 1 sachet Kaldu ayam
  19. Secukupnya Garam, gula
  20. Bahan Oles :
  21. 3 sdm Kecap manis
  22. 1 sdm Margarin

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Panggang/Bakar Manis

  1. Cuci bersih ayam, potong2. Sisihkan. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, bumbu iris/geprek dan bahan daun. Tumis sampai matang wangi.
  2. Masukan daging ayam aduk rata. Beri air (bila pakai ayam broiler sebaiknya air jgn terlalu bnyk dl) gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, secukupnya garam dan gulpas. Test rasa, ungkep dgn api sedang sampai lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Sy panggang ayam dgn oven, bila ingin dgn arang atau kompor bebas ya. Olesi dgn bahan oles lalu panggang, saat mau selesai panggang olesi skli lagi. Angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Panggang/Bakar Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel