Langkah Mudah untuk Membuat Cakalang bakar dabu dahu iris, Lezat Sekali

Cakalang bakar dabu dahu iris

Sedang mencari ide Resep Cakalang bakar dabu dahu iris yang Enak Banget yang unik?, Resep Cakalang bakar dabu dahu iris, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Cakalang bakar dabu dahu iris yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakalang bakar dabu dahu iris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang bakar dabu dahu iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cakalang bakar dabu dahu iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Cakalang bakar dabu dahu iris yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang bakar dabu dahu iris adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakalang bakar dabu dahu iris diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cakalang bakar dabu dahu iris sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cakalang bakar dabu dahu iris menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Paling enak disajikan untuk makan bersama keluarga... atau arisan... sehat dan enak...👍🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cakalang bakar dabu dahu iris:

  1. 1 ekor cakalang
  2. 4 jeruk
  3. Garam
  4. 15 Cabe rawit merah
  5. 3 Tomat
  6. 4 siung Bawang merah
  7. Penyedap rasa

Cara untuk membuat Cakalang bakar dabu dahu iris

  1. Bersihkan cakalang, biarkan utuh, kerat dagingnya agar pada saat dilumuri jeruk anyirnya hilang, kemudian lumuri dgn 2 buah jeruk dan taburi garam secukupnya, diamkan selama 1 jam kemudian bakar dgn arang tempurung sampai matang...
  2. Dabu dabu iris: cabe rawit dipotong serong kecil2, tomat di potong kotak kecil2, bawang merah dipotong serong kemudian semuanya campur ditambahkan 2 buah jeruk ditambahkan garam secukupnya dan penyedap rasa...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cakalang bakar dabu dahu iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel