Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Bakar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bakar memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ayam bakar favorit resep dari mama
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar:
- 1 ekor ayam
- Bumbu Halus
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 8 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 cabe merah keriting (sesuai selera)
- 2 batang sereh
- Bumbu Siram
- 1 sendok makan kecap manis (saya pake kecap bango)
- Air asam jawa (sejempol kali dewasa)
- 1 buah gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus kecil penyedap rasa ayam (saya pake masako)
- 4 sendok makan minyak sayur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar
- Ayam potong 8, cuci dan beri jeruk nipis agar tidak amis
- Blender semua bumbu halus
- Ungkep ayam dengan bumbu halus tambahkan air sampai ayam terendam semua, tambahkan garam dan penyedap rasa
- Ungkep selama 10 menit dengan api besar, setelah 10 menit ganti dengan api sedang sampai mengental
- Setelah mengental masukan air asam jawa, kecap dan gula merah
- Setelah tercampur rata, masukan minyak sayur dengan api kecil selama 10 menit
- Ayam siap dibakar, olehkan bumbu ketika membakar agar semakin meresap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!