Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Udang Bakar Jimbaran yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Jimbaran adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Bakar Jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lamaaa bgt pengen coba resep ala Devina master chef. Sekalian pen masak udang dg bumbu lain, selain balado & sambel goreng. Akhirnya kesampaian jg praktek. Sebenernya pake udang gede2 krn gak nemu dan mihilz akhirnya pake udang yg sedeng aja hahaha #pejuanggoldenapron3 #resepminggu7
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- 250 gr udang segar
- Bumbu halus
- 1/2 bombay
- 4 siung baput
- 1/2 nanas madu
- 1/2 bh tomat segar
- Bumbu tambahan
- 2 cm terasi
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal (sesuai selera)
- Garam
- Gula
- Lada
Cara untuk membuat Udang Bakar Jimbaran
- Cuci bersih udang, bersihkan kotorannya (iris punggung) siapkan bumbu utk diblender
- Tumis terasi dg sedikit minyak. Lalu masukkan bumbu halus. Masak hingga bumbu benar2 matang dan berubah warna
- Masukkan saus tiram & saus cabe. Tambahkan garam, gula, lada, tes rasa
- Bakar udang & beri bumbu. Kalau udangnya gede2 lebih mantep. Karenaudangku kurang gede dan susah dibakar satu2 di teflon akhirnya campur semua udang & saus nanas. Jd kaya tumis tapi dg rasa dan sensasi berbeda 😍 selamat menikmati. Jangan lupa repost ya klo sudah recook beb. Thankyou 😘
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!