Langkah Mudah untuk Menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste Anti Gagal

OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste yang Enak yang unik?, Resep OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste adalah 8 bh gulungan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep racik pertama kali buat dan berhasil , enak buat nyemil malam malam ... Mau nyoba juga ? Yuk save and recook recipe nya ...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste:

  1. 130 gr udang segar, kupas kulit
  2. 7 sdm tepung sagu
  3. 1 butir telur
  4. 1 bh wortel kecil, potong2
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 65 ml santan
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdm kecap ikan (Royal Gold)
  12. 3 tangkai daun bawang, iris kecil
  13. daun pisang

Langkah-langkah membuat OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste

  1. Haluskan adonan semuanya kecuali tepung sagu dan daun bawang dengan blender atau food processor, lalu campur dan aduk merata dengan tepung sagu dan daun bawang.
  2. Siapkan kukusan, sembari itu lap bersih daun pisang dan masukkan adonan sesuai selera mau ukuran sebanyak apa... pincuk dengan tusuk gigi. Tata rapi dan kukus 15 menit.
  3. Kalau belum mau dimakan semuanya, bisa disimpan di kulkas, kalau mau makan panaskan grill pan, panggang sampai daun pisnag sedikit gosong agar lebih wangi... bolak balik.. Angkat lalu sajikan...
  4. Saya suka cocol dengan Saus Gejrot, suami sukanya dengan Saus belibis...
  5. Selamat Mencobaaaa ;)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan OTAK OTAK UDANG BAKAR ala Kitchentaste yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel