Resep Nila Bakar, Sempurna

Nila Bakar

Sedang mencari inspirasi Resep Nila Bakar, Enak Banget yang unik?, Resep Nila Bakar, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nila Bakar, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nila Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nila Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Nila Bakar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nila Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila Bakar menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Icha Annisa Septriana

Lama banget gak masak nila bakar. Biasanya pakai bumbu Minang. Tapi mau cobain resepnya bunda Icha Annisa ah 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nila Bakar:

  1. 2 ekor ikan nila, bersihkan (saya 3 ekor, tanpa disisik)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bumbu yang dihaluskan :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 siung bawang merah
  6. 2 sdm saus tomat
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Nila Bakar

  1. Bumbui ikan dengan bumbu diamkan sebentar biar meresap bumbu ke dalam ikannya. Saya gak disisik ya ikannya, supaya yang gosong sisiknya bukan dagingnya.
  2. Panaskan happycall/ teflon, alasi daun pisang.
  3. Bakar ikan diatas daun pisang hingga ke 2 sisi matang. Bakar dengan api kecil biar tidak gosong.
  4. Siap disajikan dengan sambal limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nila Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel