Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo, Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Solo

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Bakar Solo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Solo yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ayam Bakar Solo, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Solo yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sebenernya mau bikin ayam bakar taliwang, tapi persediaan cabe habis. Pesen mba sayur, nungguin sampe sore ga dianter-anter. Eh ternyata mbaknya libur. Mana udah setengah 5, buru-buru buat buka puasa 😂

Cari resep, sekejap dapet resep ini dari akunnya ci Xander's Kitchen. Semua bahan ada di rumah.

#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_depok #DiRumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Solo:

  1. 1 dada ayam utuh, potong 6
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah sisir
  4. 800 ml air untuk ungkep
  5. Bumbu halus :
  6. 8 siung bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. 1 ruas kunyit
  10. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Solo

  1. Cuci bersih ayam
  2. Blender semua bahan bumbu halus, kemudian tuang ke ayam sambil diremas-remas agar bumbu meresap. Diamkan kurang lebih 20 menit
  3. Pindahkan ke dalam ayam ke dalam wajan kemudian nyalakan apinya. Aduk-aduk ayam sebentar
  4. Tambahkan air, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata.
  5. Ungkep sampai air mengental dan ayam empuk. Matikan api
  6. Panaskan teflon, olesi dengan margarin. Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan dioles sisa bumbunya
  7. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel