Cara Gampang Membuat TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang Sempurna

TEMPE & AYAM BAKAR KECAP

Sedang mencari ide Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP Anti Gagal yang unik?, Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TEMPE & AYAM BAKAR KECAP adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TEMPE & AYAM BAKAR KECAP diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pas ada bahan tempe dan separo dada ayam. Yaaa udah dibikin TEMPE & AYAM BAKAR KECAP aja.
Masaknya juga gak terlalu lama, kelezatannya dijamin 100 %

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP:

  1. 1/2 dada ayam
  2. 1 potong tempe
  3. 1 lombok besar & 5 cabe rawit
  4. 1 bawang putih & 2 bawang merah
  5. Kecap manis & kecap pedas
  6. Sedikit lada, garam dan bawang putih bubuk
  7. Mentega untuk bakar ayam & tempenya

Langkah-langkah untuk menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP

  1. Siapkan bahan. Potong ayam dan tempe dengan ukuran sesuai selera. Rebus secara terpisah. Pada saat merebus, beri setengah sendok garam, sedikit lada dan bawang putih bubuk. Tunggu mendidih dan sisihkan
  2. Bikin bumbu kecapnya. Iris tipis-tipis lombok dan bawang merah putih. Uleg hingga setengah halus. Tambahkan kecap manis dan kecap pedas
  3. Campur ayam yang sudah di rebus tadi ke dalam bumbu kecap. Masukkan kedalam lemari es selama 30 menit
  4. Campur tempe yang juga sudah direbus tadi ke dalam bumbu kecap
  5. Setelah 30 menit
  6. Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Lalu masukkan mentega kurang lebih 1,5 sendok makan. Biarkan mencair. Masukkan ayam dan tempe yang sudah diberi bumbu kecap tadi. Balik-balik hingga matang & sedikit terbakar.
  7. Dan.... Jadiii..... Selamat mancoba 😍🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel