Cara Gampang Membuat TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP Anti Gagal yang unik?, Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TEMPE & AYAM BAKAR KECAP, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat TEMPE & AYAM BAKAR KECAP adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak TEMPE & AYAM BAKAR KECAP diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pas ada bahan tempe dan separo dada ayam. Yaaa udah dibikin TEMPE & AYAM BAKAR KECAP aja.
Masaknya juga gak terlalu lama, kelezatannya dijamin 100 %
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP:
- 1/2 dada ayam
- 1 potong tempe
- 1 lombok besar & 5 cabe rawit
- 1 bawang putih & 2 bawang merah
- Kecap manis & kecap pedas
- Sedikit lada, garam dan bawang putih bubuk
- Mentega untuk bakar ayam & tempenya
Langkah-langkah untuk menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP
- Siapkan bahan. Potong ayam dan tempe dengan ukuran sesuai selera. Rebus secara terpisah. Pada saat merebus, beri setengah sendok garam, sedikit lada dan bawang putih bubuk. Tunggu mendidih dan sisihkan
- Bikin bumbu kecapnya. Iris tipis-tipis lombok dan bawang merah putih. Uleg hingga setengah halus. Tambahkan kecap manis dan kecap pedas
- Campur ayam yang sudah di rebus tadi ke dalam bumbu kecap. Masukkan kedalam lemari es selama 30 menit
- Campur tempe yang juga sudah direbus tadi ke dalam bumbu kecap
- Setelah 30 menit
- Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Lalu masukkan mentega kurang lebih 1,5 sendok makan. Biarkan mencair. Masukkan ayam dan tempe yang sudah diberi bumbu kecap tadi. Balik-balik hingga matang & sedikit terbakar.
- Dan.... Jadiii..... Selamat mancoba 😍🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan TEMPE & AYAM BAKAR KECAP yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!