Resep Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang Bisa Manjain Lidah

Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica

Lagi mencari inspirasi Resep Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak ini gara2 ngiler liat postingan my sister, karna ini masaknya sangat simple dan gampang cuslah sya kedapur. Moms wajib coba ya ini itu enak banget sumpah bikin nagih

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica:

  1. 1 ekor bandeng segar
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 1 sdm garam
  4. Bumbu halus
  5. 7 biji cabe merah kriting
  6. 7 biji cabe rawit(atau sesuai selerah) boleh di skip
  7. 2 butir kemiri
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 sdt garam atau secukupnya
  10. 1/4 sdt penyedap rasa(miwon/kaldu jamur)
  11. 1 sdm minyak panas
  12. Bahan pelengkap
  13. Daun kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica

  1. Potong dua ikan, lalu di belah 2, bersihkan, lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit
  2. Ulek jadi satu cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kemiri, garam dan penyedap rasa hingga agak halus, setelah itu turunkan 1sdm minyak panas
  3. Bumbui ikan dengan cabe yg telah di ulek, lalu panggang dengan api kecil, panggang hingga matang lalu sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bandeng bakar Lombok khas Bugis (bale Bolu tunu)/ Bandeng rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel