Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Bakar Madu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Bakar Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang Bakar Madu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Paling enak bwt menu makan malam... 👍
.
.
.
- Minggu
#PejuangGoldenApron3
#PemburuGA3
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Madu:
- 350 gr udang besar (9ekor)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 bh jeruk nipis
- 🦐Saus Perendam :
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak makan
Cara untuk menyiapkan Udang Bakar Madu
- Bersihkan udang, buang bagian" yg tajamnya, belah punggungnya, buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam dan merica bubuk. Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata lalu koreksi rasanya.
- Tusuk 1 ekor udang dengan 1 tusuk sate, jika udangnya besar. Jika kecil, 1 tusuk sate bisa diisi 2-3 ekor udang. Lalu susun udang di wadah datar, siram dengan saus perendamnya. Marinasi selama 15-30 menit, lebih lama lebih meresap bumbunya. Siapkan teflon, olesi dengan minyak, panaskan, lalu bakar udang diatasnya.
- Apinya kecil saja agar matangnya merata. Bolak balik udang hingga matang, saya suka jika kulitnya agak gosong. Segera sajikan dengan nasi hangat dan sambal lalap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Bakar Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!