Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Lezat

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Udang Bakar Jimbaran yang Enak Banget yang unik?, Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Bakar Jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang Bakar Jimbaran yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Bakar Jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udang Bakar Jimbaran ini emang endolitaaaaaaa syekali 😍😍😍😘😘😘

Menu ini bisa terealisasi berkat resep dari Chef @Devina Hermawan. Makasiii Chef atas resepnya yg bikin masakan rumahan ala Resto Mewah 😊😊 asliii enak banget deh.

Nah ceritanya aku #Barukenalan dengan chef @Devina Hermawan ini. Sebelumnya aku g tau lho kalau beliau ini adalah salah satu Chef yg pernah ikutan Master Chef Indonesia musim kelima. Tau2 nya pas liat di Youtube 😁😁😁 dan Searching di Mbah Google 😄😄 kudetnya diriku 🙈🙈

Tapi bangga bisa mencoba resep dari yang satu ini. Emang beneran enak, sebab saus bakarnya itu beda banget segar dan manis karna menggunakan nanas dan terasi. Belum lagi sambal tomat segarnya yg bikin mata langsung melek karna seger 😍😍😍 hidangan yg passs banget. Jd berasa makan direstoran mewah yang harganya bisa melejit 😁😁 alhamdulillah dengan adanya resep Chef yg hadir di Cookpad saya jd bisa ikutan mencoba makanan enak ini.

Buat temen2 yg lain wajib coba nih. Beneran deh... 😊😊😊

#JadiHero_Jakarta
#Barukenalan
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronSeason3
#DirumahAja
#Cookpadindonesia
#Cookpadcommunity_jakarta
#Cookpaders

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. 10 Ekor Udang Tiger Ukuran Sedang
  2. Bumbu Bakar
  3. 1/2 Buah Bawang Bombay
  4. 5 Siung Bawang Putih
  5. 1/4 Nanas Manis (Me 1/2 buah Nanas Madu)
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. 2 Cm Terasi Bakar / 1 Bungkus Terasi ABC
  8. 1 Sdm Saus Tomat
  9. 1 Sdm Saus Tiram
  10. 1 Sdm Saus Sambal
  11. Secukupnya gula, garam dan lada
  12. Sambal Tomat Segar
  13. 1 Siung Bawang Putih
  14. 1 Buah Tomat Segar
  15. 8 Buah Cabai rawit merah dan hijau (boleh lebih)
  16. 3 Buah Jeruk limau peras (Me 1/2 aja)
  17. Secukupnya Gula dan Garam

Langkah-langkah untuk membuat Udang Bakar Jimbaran

  1. Siaokan blender, masukkan Nanas + Bawang Bombay + Bawang Putih + minyak sayur buar diblender gak seret. Blender hingga halus.
  2. Panaskan pan, kemudian iris terasi dan masukkan kedalam pan yang sudah diberi minyak
  3. Kemudian tuangkan bumbu yang sudah diblender, tumis dengan api sedang hingga berwarna coklat
  4. Kemudian tambahakan saus tomat + saus tiram + saus sambal aduk rata dan masak sampai matang. Jika sudah mau matang tambahkan garam + gula. Cek rasa angkat dan sisihkan
  5. Panaskan pan... Sebelum udang di bakar taburi dengan garam + lada, setelah panas bakar udang setengah matang kemudian olesi dengan bumbu bakar, dan masak hingga berwarna merah atau orange.
  6. Setelah matang angkat dan sisihka
  7. Membuat Sambal Tomat Segar : Geprek bawang putih kemudian cincang dan taburi garam sedikit saja dan haluskan dengan pisau, kemudian iris tomat dan chop cabe rawit
  8. Masukkan kedalam wadah jadi satu kemudian beri gula + garam secukupnya kemudian tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata
  9. Cara Penyajian : Susun udang diatas piring kemudian tuangkan sambal tomat segar diatasnya. Udang Bakar Jimbaran Siap disajikan. Selesaiii

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel