Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Solo, Menggugah Selera

Ayam Bakar Solo

Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Solo yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Bakar Solo yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Solo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Bakar Solo yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Solo menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dari berbagai jenis ayam bakar... Ayam bakar solo ini yang bumbunya paling simpel. Basicnya memang manis, tapi tetep maknyuus.. karena keluarga saya memang penggemar berat kecap yaaa masakan yg beginian ini sangat cocok di lidah kami..
Naaah, menu ayam bakar ini kayaknyaa cucook banget dehh buat lauk bancakan... pas banget deehh pas pengin makan ayam bakar pas ada event #bancakanonlinebarengcookpad
Yuuklaah capcuuzz..

#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Depok
#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Solo:

  1. 1 ekoe ayam negeri, potong 4
  2. 8 butir bawang merah
  3. 7 butir bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 ruas kunyit
  6. 500 ml air kelaoa
  7. 1 keping gula merah
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Solo

  1. Cuci bersih ayam. Dan.lumuri ayam dengan bumbu halus. Tutup dengan plastik wrap dan diamkan di kulkas minimal 30 menit atau bisa juga semalaman, agar bumbu meresap
  2. Setelah dimarinasi di kulkas, diamkan dalam suhu kamar sebelum dimasak.. Panaskan wajan dan ayam mulai diungkep dengan sedikit minyak dan dengan ditambah lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk dan serai
  3. Tambahkan air kelapa, gula merah, gula pasir dan garam. Tutup ungkepan ayam selama 20 menit sambil sesekali dibuka dan diaduk
  4. Buka tutup dan tambahkan kecap manis dan aduk sampe bumbu sat dan meresap ke ayam. Cek rasa, apabila rasa sudah pas matikan api, dan dinginkan ayam terlebih dahulu sebelum dibakar
  5. Apabila ayam sdh dingin, mulai dibakar. Saya pakai bakaran teflon, tapi bisa juga dibakar dengan apa saja... lbh enak dan maknyos apabila dibakar diatas bara. Selama dibakar ayam diolesi dengan sisa bumbu ungkepan dengan kuas atau apa saja. Bolak balik ayam sampai matang merata
  6. Terakhir, setelah mendapatkan kematangan ayam sesuai selera (saya suka sampai gosong 😁). Terakhir kucuri ayam bakar dengan kecap langsung sehabis diangkat dari bakaran. Siap dihidangkan dengan ditemani sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel