Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

Ayam Bakar Taliwang

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Taliwang, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Bakar Taliwang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih punya paha ayam di kulkas, bosen dibikin ayam kecap atau ayam goreng, bikin Ayam Bakar Taliwang aja, pasti langsung enak 🤩

Terinspirasi dari Buku "53 Resep Masakan Nusantara" terbitan PT Media Boga Utama

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 5 buah Paha Ayam
  2. 300 ml Santan (65ml santan instan + 235ml air)
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya Kaldu Jamur
  5. 1/2 sdm Gula Merah sisir
  6. 1 sdt air jeruk limau untuk marinasi sblm dibakar
  7. 1 sdt air jeruk limau untuk proses memasak
  8. 🌰BUMBU HALUS🌰
  9. 6 siung Bawang Merah
  10. 3 siung Bawang Putih
  11. 3 butir Kemiri, sangrai
  12. 4 buah Cabe Merah Japlak, bakar
  13. 4 buah Cabe Merah Keriting, bakar
  14. 1/2 sdt terasi, bakar

Cara membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Lumuri Ayam dengan air Jeruk Limau dan 1 sdt garam, diamkan 10 menit lalu bakar diatas teflon.
  2. Uleg semua bumbu halus, lalu tumis sampai harum.
  3. Masukkan santan, garam, gula merah & kaldu jamur. Masak sampai mendidih, tambahkan perasan jeruk limau, lalu masukkan ayam. Kecilkan api, masak sampai semua bumbu meresap dan air hampir habis.
  4. Bakar diatas grill pan atau teflon sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Angkat sajikan dengan Daun Singkong rebus, Nasi Hangat & sambal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel