Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar), Lezat Sekali

Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Membuatnya mudah sekali. Saya biasanya menyimpan stok daging yakiniku di kulkas. Kalau ada tamu dadakan bisa dengan cepat membuatnya. Dalam keadaan daging segar (tidak beku), proses memasak yakiniku nggak sampai 1/2 jam. Yakiniku ini favorit keluarga, disukai mulai dari balita sampai kakek nenek. Nggak percaya? Coba aja dan buktikan. Saya sudah 😀.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar):

  1. 300 gr daging sukiyaki
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 1 sdt bawang putih bubuk (bisa diskip)
  5. 1 sdt jahe parut (bisa diskip)
  6. Biji wijen
  7. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar)

  1. Masukkan minyak wijen, kecap asin, bubuk bawang putih, dan parutan jahe dalam sebuah mangkuk. Aduk rata. Saya seringnya hanya memakai campuran minyak wijen dan kecap asin saja.
  2. Masukkan daging ke dalam campuran bumbu, aduk rata sambil agak diremas-remas. Diamkan minimal 15 menit
  3. Panaskan panggangan dan oles dengan mentega/minyak goreng. Panggang daging, dan bolak balik hingga matang. Ceplok telur dan beri garam sedikit, lalu acak sehingga menjadi telor orak-arik)
  4. Siapkan mangkuk. Tata nasi di paling bawah mangkuk. Kemudian tambahkan daging yakiniku dan telor orak arik. Taburkan sedikit minyak wijen. Tadaaaa rice bowl siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rice Bowl Yakiniku (Daging Bakar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel