Resep Ayam Bakar Bumbu Kemiri Anti Gagal

Ayam Bakar Bumbu Kemiri

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kemiri Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Kemiri Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kemiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Kemiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Kemiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Bumbu Kemiri yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kemiri adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Kemiri diperkirakan sekitar ±45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Bumbu Kemiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Kemiri menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber: Dini Danuraja (Jakarta)
#BanggaKirimRecook

Again, saya lagi cobain bikin menu-menu yang ternyata simple banget tapi enak. Tadi pagi belanja ayam, tapi belum tahu mau dimasak apa. Terus buka cookpad, nemu nih resep ini. Kalo kata penulisnya sih, ini husband approved.
Di resep aslinya, ayam ini harusnya menggunakan lengkuas dan digoreng setelah proses perebusan. Tapi karena saya nggakpunya lengkuas jadi saya ganti dengan kunyit dan supaya tetep diet-able, saya ganti proses menggorengnya dengan proses membakar. Bumbunya ini udah enak, saya tinggal nambahin kecap sama margarin aja di sesi membakarnya.
Terimakasih banyak saya ingin sampaikan kepada ibu Dini, resepnya enak dan paaas banget. Asinnya dapet, gurihnya dapet, Subhanallah enakkkk. Padahal modal "bismillah semoga airnya nggak kebanyakan, nggak hambar & nggak keasinan"
Ini masaknya simpel banget, yang agak lama cuma nungguin ayamnya empuk aja. Bisa disambi nonton film dulu 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Bumbu Kemiri:

  1. 500 gr ayam potong (dada)
  2. 400-600 ml air bersih
  3. Bumbu Halus:
  4. 50 gr kemiri
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  8. Bumbu Pelengkap:
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 batang sereh, di geprek
  11. 1 ruas kunyit (seukuran ibu jari)
  12. 1 sdt garam
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt kaldu jamur

Cara untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Kemiri

  1. Blender bumbu halus, saya masukkan setengah ruas kunyit untuk di blender dan setengah sisanya hanya di geprek saja.
  2. Tumis sebentar bumbu halus sampai harum dalam api sedang (tanpa minyak karena menggunakan teflon anti lengket & kemiri mengandung minyak).
  3. Kemudian tambahkan air bersih (sedikit demi sedikit)
  4. Tambahkan sereh, daun salam, kunyit geprek, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  5. Cuci bersih ayam, masukkan dalam bumbu. (Pastikan ayamnya terendam air bumbu ya, saya menggunakan panci ukuran sedang tapi cukup dalam)
  6. Tutup panci dan diamkan selama ±15-30 menit (sampai ayam empuk dan air menyusut). Jika masih belum empuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat empuk yang diinginkan.
  7. Angkat dan dinginkan ayam.
  8. Siapkan teflon untuk toast ayam, tinggal panggang deh dengan mentega & kecap supaya manis. Pakai api sedang aja yaa. Ditambahkan sisa bumbu yang ada di ayam juga bisa. Perbandingannya 1:1 utk kecap dan bumbunya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel