Resep Konro Bakar khas Makassar, Lezat

Konro Bakar khas Makassar

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Konro Bakar khas Makassar, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Konro Bakar khas Makassar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Konro Bakar khas Makassar yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Konro Bakar khas Makassar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Konro Bakar khas Makassar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Konro Bakar khas Makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Konro Bakar khas Makassar yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Konro Bakar khas Makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Konro Bakar khas Makassar menggunakan 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum, punya iga sapi masih tersimpan manis difrezer. Akhirnya cek cookpad enaknya diapain ya?? Ketemulah resep milik mbak Wildan, keliatannya wajib saya recook. Dan akhirnya ke tukang sayur buat cari kluwek, Alhamdulillah alam mendukung saya buat bikin masakan ini.
Sebelumnya saya sempat membaca cerita punya mbak Wildan dan ternyata ini juga hasil recook dan dia puas dengan hasilnya karena rasa sudah mirip dengan masakan direstoran, dan ternyata benar gaes walau saya belum pernah makan konro di restoran tapi saya pernah jual sup konro(bukan bakar) di supermarket highlah ya kata orang bule mah dan memang rasa oke banget, banget, banget..., iga nya itu gaes empuk(karna di presto) dan wangi dari bumbu rempahnya hmmm sampe keubun-ubun.... Coba bayangin deh gaes gemana saya ga ngiler coba 😁😁..(gaya host bikin laper 🤣🤣)
Yuk cuzz ah mau lanjoott bobo, sengaja nulis malem biar anak-anak ga merasa dicuekin gegara emaknya kalo ga kedapur keHP hehehe..

Source : Wildan Moulddiana AR

#BanggaKirimRecook
#Cookpadcommunity_depok
#week_12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Konro Bakar khas Makassar:

  1. 1 kg Iga Sapi, rebus 5menit tiriskan
  2. 2 liter Air
  3. 6 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula
  6. Bumbu halus:
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 buah kluwek (pilih yang kulitnya mulus)
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1/2 sdm jinten
  12. 1/2 sdm merica
  13. Bahan Rempah :
  14. 8 buah cengkeh
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 batang kayu manis kurleb @5cm
  17. 1 ruas Jahe, geprek
  18. 1 ruas Lengkuas, geprek
  19. Bahan Olesan :
  20. secukupnya Kecap
  21. secukupnya Margarine
  22. 2 adm Bumbu & kuah sisaan iga
  23. Saran penyajian :
  24. Kuah sup konro (kuah dari sisa perebusan iga)
  25. Saus Kacang (saya saya dengan bumbu kacang siomay)

Cara untuk menyiapkan Konro Bakar khas Makassar

  1. Siapkan semua bahan untuk sup
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak (saya langsung diatas panci presto) masukkan gula, garam, air dan bumbu rempah. Tes rasa dan tunggu hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan iga ke dalam panci. Aduk rata dan tutup panci presto. Masak 20-30 menit hingga panci presto berdesis (tergantung jenis prestonya ya) kalau tidak pakai presto masak dengan api sedang dengan panci tertutup kurleb 1jam, atau bisa dengan metode 5307(coba cari tau di google).
  4. Setelah matang, pisahkan kuah dan iganya. Lalu buat bahan olesan.
  5. Oles iga dengan bahan olesan, lalu bakar diatas magic roaster/arang/teflon (sesuaikan perabot dirumah lebih sedap dengan arang). Bolak balik agar tidak mudah gosong, bakar hingga agak kering angkat dan pindah ke piring saji.
  6. Buat bumbu kacang (saya menggunakan 100gr kacang tanah, 6 buah cabai, 5 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih. Cara sama dengan bumbu siomay)
  7. Siap disajikan dengan bumbu kacang dan sisaan kuah sup. 😋😋😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Konro Bakar khas Makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel