Resep Ayam Bakar Madu (teflon) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Madu (teflon), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Madu (teflon) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Madu (teflon) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Madu (teflon) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu (teflon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Madu (teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Madu (teflon) yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu (teflon) adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu (teflon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu (teflon) memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Gak ribet ternyata bumbu dan bikin ayam bakar madu. Ada sih memang resep2 yg complicated, tapi saya ambil yg paling simple 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu (teflon):
- 15 potong kecil ayam atau sesuai selerea
- BAHAN YANG DIHALUSKAN (TUMIS)
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- bahan saos
- 2 sdm madu
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm margarin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu (teflon)
- Siapkan bahan ayam. Potong sesuai selera. Kalau saya, rebus dulu sebentar biar keluar bagian yg kotor lalu tiriskan. Kalau tidak juga gak papa.
- Siapkan bahan tumisan. Uleg bawang, ketumbar, jahe, garam, lada.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, masak hingga air meresap. Angkat dan sisihkan, diamkan (ungkep) selama kira2 satu jam.
- Setelah diungkep 1 jam, siapkan bumbu saos. Campur dan aduk rata dalam wadah. Masukkan ayam yg diungkep bumbu tadi ke dalam bahan saos, aduk rata.
- Siapkan teflon. Panggang ayam dengan api sedang, sambil sesekali dilihat/dbalik. Ayam bakar madu sudah matang saat berubah kekuningan/kecoklatan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu (teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!