Resep Sempol Tulang Bakar yang Enak Banget

Sempol Tulang Bakar

Sedang mencari inspirasi Resep Sempol Tulang Bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Sempol Tulang Bakar yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sempol Tulang Bakar, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Tulang Bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Tulang Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Tulang Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Sempol Tulang Bakar yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Tulang Bakar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Tulang Bakar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Tulang Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sempol Tulang Bakar memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di kasih kepala ayam sama kakak. Mikir mau di bikin apa kira kira. Inget Di banyuwangi Ada yang Namanya Sate Tulang. Berhubung Namanya ngereasiinkan yak. Akhirnya bikin ala ala sempol. Let's get cooking

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sempol Tulang Bakar:

  1. 1/4 kg Dada ayam
  2. 1/4 kg Leher Ayam
  3. 3 sdm tepung Sagu
  4. 6 sdm tepung Terigu
  5. 1/2 sdt Lada
  6. 1/2 sdt gula
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 butir Telor

Cara membuat Sempol Tulang Bakar

  1. Haluskan dada ayam dan tulanh lehernya
  2. Kalo sudah alus masukin tepung sagu, tepung terigu, garam, gula, lada, kaldu bubuk, telur. Aduk sampe semua rata.
  3. Kalo udah rata siapin kukusan panasin. Kalo udah panas kita bentuk kita taro kukusa. Kita kukus Kurleb 15menit.
  4. Kalo udah mateng angkat dinginin dulu. Udah dingin kita tusukin pake tusukan sate sampe semuanya abis.
  5. Kalo udah kita bakar di atas bakaran. Jangan ampe gosong ya.
  6. Sajiin dah selagi hangaat. Selamat Mencoba 💞

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sempol Tulang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel