Resep Ikan Bakar Makasar, Lezat Sekali

Ikan Bakar Makasar

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Makasar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Makasar, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Bakar Makasar, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Makasar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Makasar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Bakar Makasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Bakar Makasar yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Makasar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Bakar Makasar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Bakar Makasar menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat resep dari sahabat yang suaminya asli orang makasar... Dan yang jelas lebih hemat daripada makan di resto...🤭🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bakar Makasar:

  1. 1 ekor besar ikan Bandeng/Surung/Laosan/Bandeng Laut
  2. Bumbu Rendaman:
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. secukupnya Merica
  6. secukupnya Ketumbar
  7. secukupnya Asem Jawa
  8. secukupnya Garam
  9. Air untuk merendam
  10. Bumbu ditengah ikannya:
  11. 5 siung Bawang merah
  12. 2 siung Bawang putih
  13. 3 buah cabe merah
  14. 2 buah Kemiri
  15. secukupnya Daun Kemangi, garam

Cara untuk menyiapkan Ikan Bakar Makasar

  1. Ikan bandeng dibelah tengah, sisik sebaiknya tidak dibuang.
  2. Semua bumbu rendaman dihaluskan kemudian tambahkan air dan rendam ikan beberapa saat.
  3. Semua Bumbu tengah ikan dihaluskan.
  4. Siapkan arang untuk membakar, karena lebih sedap dibakar pakai arang. Letakkan bumbu ikan di tengah ikan, dan tambahkan kemangi lalu bakar hingga matang.
  5. Ketika membakar sambil dioles dg air rendaman yg ditambah minyak goreng.
  6. Setelah matang, sajikan ikan dengan sambal dabu2 dan lalapan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Bakar Makasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel